Гром в октябре

Татьяна Воронцова
Гром в октябре... так необычно..
Как будто май вернулся вновь...
В вечернем сумраке столичном
Разряды  молний  средь домов.

И хлынул дождь, как будто вешний...
Такой  упрямый  и  шальной...
Нет, не октябрьский,  не здешний...
Теплом  дыхнувший  и  весной.

Уж сутки льётся  непрерывно
С небес  звенящий  водопад...
И плачет жалобно,  надрывно...
Осенний  рыжий  листопад.

04.10.2016 г.