Лучше не знать...

Дмитрий Галактионов
Лучше не знать, а если помнишь – забыть.
И прочь друг от друга в разные города.
Уехать куда-то, жить где-то и с кем-то быть
Кроме двух дней – встречи и дня, когда…

Все фотографии – в печку. Отличный ход!
Чтоб больше не лезла в голову ерунда.
Лишь пыльные кадры памяти дважды в год
Перебирать – в день встречи и в день, когда…

Те же, что между, касались лишь нас двоих,
Но незаметно подобралась беда.
Глупцы иногда выбирают себе других…
Мы оба были такими в тот день, когда…

А после (то есть – теперь!) – не расти трава.
Дни время спрессует в месяцы и года.
Значенье имеют лишь только эти два –
Когда тебя встретил и потерял когда.