Бродяга

Людмила Гнучая
А к ней поесть бродяга заходил
Сейчас уже покойный
Давно на улице он жил
Смиренный и спокойный

Та знала всю его родню
С соседней деревеньки
Родню совсем я не виню
Сбежал он от семейки

Тяжёлый дух был от него
В квартиру не пускала
Роптал сосед, бомжатник развела,
Суп в банках отдавала

Ходил всю зиму к ней старик
Весной подъезд  не вынес
Прогнал бродягу, наконец,
Бомж ведь не гостинец

Потом кормила у работы
Суму всегда носил в руке
Пил  что попало в пузырьке 
Всё для сугреву,  без охоты

Не жаловался, не роптал
Был всем всегда доволен
Его гоняли, он молчал
И уходил спокоен

Старик был благостен всегда
И очень быстро помер
На улице зимой беда
Увидишь, сердце ноет

Знать пожалел его Господь
Забрал в свою обитель
Пусть будет у неё теперь
На небе свой проситель.