потерялась в шуршащей листве

Светлана Глазунова 7
Нас на подвиги осень толкает,
На стихи, на любовь, вдохновение,
С паутинками где-то летает
Золотистый лучик прозрения.


И в шуршащей листве затерялись
Все обиды, разлуки, потери;
В суматохе осенней смешались
Годы, месяцы, дни и недели.



Отцветают прощальной красою
Лепестки хризантем золотых,
Как Поэт расцветаю душою,
Сочиняя бессмысленный стих.