Нежнейшие розы увидев...

Лина Райдо
Нежнейшие розы увидев однажды
Я там, где их быть не должно,
Подумаю - как удивился бы каждый,
Узнав, что виною -вино...

Уйдя от мирской суеты и веселья
Туда, где живет тишина,
Он розы выращивал, гибельность зелья
Прогнав из души... и весна

Ростками пробившись, надеждой сияла
В когда-то потухших глазах.
Он розы выращивал, знав изначала,
Что розы в колючих шипах...

Достроит "вертеп" к Рождеству с мужиками,
Значение в этом найдя.
И зреют сады, наливаясь плодами,
И благоухает земля.

Так пусть на пути его будет удача
И вновь расцветают сады...
А дождь моросящий над розами плачет,
Смывая ошибок следы...