Запах её волос

Снежана Валенская
Шёлк, шлейф, запах её волос...
Осенний поезд меня далеко нёс,
Я смотрел в окно на проходящее
Лето и не ждал больше ответа.
Где-то память о ней напоминала,
Но памяти мне было так мало.
Так мало мне было и осени,
Дождей с проседью и листопада.
Вечерняя прохлада усиливала
Дрожь. Что ж...
Меня не мучал ни один вопрос,
Лишь шёлк, шлейф, запах её волос...


4 октября 2016