Спустилась ночь, и сны пришли

Улекса фон Лу
Спустилась ночь, и сны пришли
в блестящем оперенье, словно птицы,
и над поверхностью земли
свет звезд с небес легко струится.

И звезды  - как ночей глаза
глядят на нас в разгаре бала,
смотрите, катится слеза -
на землю вдруг звезда упала.

И, значит, вырастет цветок,
его прекрасней не видали,
небес зовущий голосок
и колокол ночного бала.

Звёздная ночь Жан Милле
Жан Франсуа Милле  (фр. Jean-Francois Millet,
4 октября 1814 — 20 января 1875) — французский художник,
один из основателей барбизонской школы.