До слепоты глаза за книгой проглядеть

Зоя Юрченко
До слепоты глаза за книгой проглядеть.
Устав от дня, прилечь и осознать себя,
И не уснуть, а просто в память улететь,
От кашля приступы с таким трудом давя.

До немоты наговорив на год вперёд,
Молчать и просто слушать тишину.
На потолке увидя трещину на взлёт
С щемящей болью ожидать опять весну.

До тошноты в себя вбиваю никотин,
Набатом бъётся неразрушенное сердце,
В углу на стенке перекрёсток паутин
И проникают в перепонки килогерцы.

До безразличия закрывшись от невзгод
Я одеялу благодарность выражаю.
Всё игры разума. Когда нибудь пройдёт.
Под скрипы двери эгоиста провожаю.

18.01.2016.