Сломалась жизнь

Зоя Юрченко
Сломалась жизнь. Давно оставили друзья.
Я положу на беды все своё хозяйство.
Быть без стоп крана это разгильдяйство,
Но по другому, получается, нельзя.

Мигает лампочка. Жужжит в щитке патрон.
Я перейду границы социальных правил,
Немного бороду с утра ножом подправил.
Не надо флагов! Завершаю марафон.

Разбилась чашка. Криворуким всем - "ура"!
Я рассыпаю по столу искринки соли.
Согнувшись надвое от мерзкой, острой боли,
На тусклой кухне просыпаюсь от утра

Закончен мир. Погасли в людях огоньки.
Я ежечасно перевариваю мысли.
Никто друг другу, словно щи, давно прокисли.
Над стопкой грусти я выдавливал стихи.

20.01.2016.