Падает снег с недостроенных крыш

Зоя Юрченко
Падает снег с недостроенных крыш.
Ночь. Тишина. И ты снова не спишь.
В окна сквозит. В одеялах приют.
Холод и вечность, где мысли живут.

Чай остывает, молчишь о своём.
Где потерялся твой истинный дом?
В северном городе, в городе N
Отзвук бессонницы, каменных стен.

Куришь. Площадка безликая тварь.
Годы идут, облетел календарь.
В мойке на кухне разбитый стакан
С лета. Когда ты был весел и пьян.

Нервы ни к чёрту. Пальцы дрожат.
Кончено. Больше тобой не дорожат.
Вроде не старость, а так накрывает.
Что ж. И такое зимою бывает.

20.02.2016.