смех собак

Ирина Любельская
***

(1) вытерпит чёрных нерп
выторит до Невы
лай - ледяной нерв
сторожевых весны

(2) меж гаражей - мрак
по наледи тянет бочком
смех весёлых собак
мигающим маячком

(3) капли снайперский жмых
с улыбкою - в глаз не в бровь
поставит среди слепых
святых неподвижников.

Ночь на 29 марта 2016.