Призрак

Сергей Черсков
Непросто с братьями во бухле.
Как причащаюсь – кромсаю печень.
С утра за чаем ломаю хлеб,
Но не кромсаю – порезать нечем.
 
Завёлся в доме с недавних пор
Красивый призрак – категорично
Не даст покоя, не дай мне бог.
Я – беспокойник-алкого-личность.
 
Она со мною, когда я жив,
Смеётся ласково и без фальши,
Идёт на кухню, берёт ножи
И прячет их от греха подальше.
 
Садится рядом, когда я мёртв,
Когда стемнеет в холодном доме,
И всепрощающе мне кладёт
На лоб спасительные ладони.