Октябрь

Наталия Попал
Октябрь. Шуршанье листвы под ногами
И проблески солнца сквозь ветви деревьев,
Как части цепи разорвавшихся звеньев,
И серые тучи набухли дождями.

Довольно прохладно, промозгло и зябко.
Темно, неуютно теперь по утрам.
И ветер устроил ночной тарарам.
В лесу пахнет прелью и ягодой сладко.

На жаркое время наложено вето
И осень, как старость, пришла на порог.
Дождями смывается в городе смог.
Листва опадает. Закончилось лето...


...Обогрело солнышком, охладило в речке  (Володя Давыдов)
И сиди всю зиму, как дурак, на печке


Светит, но не греет солнышко зимою,         (Наталия Попал)
Речка леденеет зимнею порою.
Заковало в панцирь на дороге лужи.
Не терплю мороз я, ненавижу стужи!
Облака на небе - белые овечки,
Как дурак, в тулупе, просижу на печке,
Съёжусь я калачиком на своей постели.
Нагребут сугробы белые метели,
Злобно воет вьюга, точно как волчица,
От пурги и ветра никуда не скрыться!
Снова будет холод целые полгода,
Как же отвратительна мерзкая погода! )))