Без вина прилетит опьянение

Зоя Юрченко
Без вина прилетит опьянение -
Что ж ты делаешь с нами, весна?
От зимы снега серого тление
И всё ноет от грусти десна.

Нам синоптики врут от отчаянья,
Календарь удивляет числом.
Эй,весна,ты под снегом нечаянно?
Не идёт вслед за мартом послом.

Не обманешь природолюбителей,
От бессонницы воем в окно.
Покажите весны похитителей!
Мы их мигом отправим на дно.

Прошепчу я тихонько, спасительно:
Эх, весна..где же шляешься ты?
Только с крыши течет подозрительно
И вопят под балконом коты.

28.02.2016.