Без сна

Зоя Юрченко
Без сна. Покажет третий час будильник.
И больше суток беспокойство не унять.
За стенкой храп. Грохочет холодильник.
И груз вопросов тяготит меня опять.

Зачем я есть? И верно поступаю?
Куда мой путь однажды приведёт?
Где моя суть? Саму себя не понимаю.
И будет выбор, когда время подойдёт?

Лежу во тьме. Во мне ни радости, ни горя.
Без смысла воздух прогоняю каждый миг.
" Вот стать бы чайкой, воспевающей о море! " -
Глушу в гортани зарождающийся крик.

Меня здесь нет. Мне бы истлеть под одеялом,
Чтоб с первым светом наступающей зари
Растаять, испариться - пуфф! - не стало.
И видеть сны про море, чаек, корабли...

29.02.2016.