Закрыть глаза и видеть все пути

Зоя Юрченко
Закрыть глаза и видеть все пути,
Закрыть глаза и знать на всё ответы.
Взять, развернуться, в никуда уйти,
В один конец купить себе билеты.

Закрыть глаза, услышать мира вой,
Закрыть глаза и обуздать сомнения,
Найти в уединении покой,
Закупориться до момента тления.

Закрыть глаза, понять к чему идти,
Закрыть глаза и чувствовать дыхание.
И совесть отпустить, сказав "лети!",
Не понадеявшись на понимание.

Закрыть глаза и петь, что было сил,
Закрыть глаза, уехать в сновидения.
Бессонница, уйти тебя просил,
А сны...всего лишь жизни искажения.

05.03.2016.