Особенный

Вероника-Евгения Демидова
Такой вот мой особенный рассвет:
Пустые улицы загадочно молчали,
Прошедшей ночи тихо таял силуэт
В тени разбитого и сонного трамвая.

Такая вот особенная ночь:
Табачный дым вползет в открытое окно,
А за окном листва шумит точь в точь,
Как в дивном прошлом, что уж скрыто пеленой.

Такие вот особенные сны...
А впрочем, нет, не сны - лишь яви грезы
Пронизаны тоскою тишины
Да сонными рассказами берёзы.

Такой вот мой особенный закат:
В лучах забытых солнца мнится холод,
Уснет аллеи летней парковой каскад,
Глаза закроет мой усталый город...