Листаешь день за днем

Зоя Юрченко
Листаешь день за днем,страницу за страницей.
Кем стали эти люди для тебя? Кто эти лица?
Никем, никто, известен для тебя ответ.
Понятия о дружбе в этом мире больше нет.

Спиваешься порой, плюешься на инфантов,
Что продали мечты. Остатки от талантов
Разбросаны в толпе, ненужные, как боги.
Бессонница, хандра, весна...одни тревоги.

Презрение взрастив к планктону и к работе,
Ты стал одним из них, согласно своей квоте.
Прикован ярлыком на липкой паутине
И пилишь лишь себя, сподобившись скотине.

Не быть таким, как все. И все тобой не будут.
Пройдут часы и дни. И люди позабудут.
Закончишься тогда, когда решишь проснуться.
Летят, летят года. Летят и не вернутся.

09.03.2016.