Ангел

Светлана Кровлина
Я шил тебе платье из песен осенней травы,
я крылья взаймы попросил, у тех кто остался.
Ты улетай, в холода здесь не выдержишь ты,
а я как умел, с тобою уже попрощался.

Я попрощался с тобою и долго смотрел
на робкие взмахи крыла в диске красного солнца.
Я врал: "До весны..." - но я знал, навсегда, навсегда...
Я знал, что мой ангел ко мне никогда не вернется.

Песни затихли давно, лишь калитка скрипит.
Птицы печально глядят в потемневшее небо.
Старый мой пес на холод сердито ворчит.
Я шью себе саван из первого белого снега.