Бабье лето вернулось в мой край...

Ольга Тремиля
Бабье лето вернулось в мой край
Юной, рыжей, весёлой девчонкой.
И, попав в жёлто-огненный рай,
С ветерком засмеялась вновь звонко.

Захватив с собой летний букет,
Удивить всех цветами хотела.
Прошептала ей осень в ответ:
"Не к лицу мне ромашек цвет белый...

Я одену тебя в жёлтый цвет,
Подарю аромат спелых яблок,
Позолотою  вышью  жакет,
Чтобы ночью прохладной не зябла.

Покажу над рекою рассвет,
Росы в травах блестят жемчугами.
Листопад, оставляя свой след,
Танцевать в лесу вальс будет с нами..."

Прогуляются вместе в саду,
Жёлтых яблок набрав две корзинки.
У шиповника ягод нарвут,
Бусы красные любят блондинки.

Сшив девчонке красивый наряд,
Подобрав листья жёлтые с клёна,
Осень, пряча влюблённый свой взгляд,
Бабьим летом осталась довольна.

Полюбуется несколько дней,
Паутинки вплетёт рыжей в косы,
С бабьим летом прощаясь скорей,
У дождя осень выпросит слёзы...

            04 октября 2016 год