Ушёл сентябрь тропой позолочёной,...

Алиса Котева
Ушёл сентябрь тропой позолочёной,
клешнёй рябиновой размашисто махнул
листом кленовым, как звездой точёной
в алмазной россыпи заманчиво вильнул

багряным облаком шуршала шевелюра
мотив осенний замедлительно звучал,
встав с головой опущенной, понуро
в окно дождливое октябрь постучал

не спи, красавица, ты свечи зажигала
чтоб позолотой ослепить вечерний бал,
но осень пряная всё больше засыпала
забросив, с танцами из листьев, карнавал

берет сиреневый надвинула на брови
что небом пасмурным над крышею висел,
шиповник, алой и колючей каплей крови
на голых ветках, затуманенный, блестел

ушёл сентябрь неторопливою походкой
хоть время быстро незаметное летит,
довольно тёплой нас порадовал погодкой,
октябрь на улице осанившись сидит...
...04.10.2016(в вечер)...
фото автора