речка

Ирина Любельская
***

где болтанка растерявших память чаек
и реки холодной пузыри,
мы смеялись, как всегда, встречаясь.
как с безумною пластинкою внутри.
как с дурной пластинкою внутри.

так волну катает по ступеням,
и напев становится игрив:
мелко переплёвываясь пеной -
жёлтой, как словно зубы у харибд.

и, конечно, не успев охрипнуть,
резко перекрикивает хор
речка - полоумная Ксантиппа,
прачка, своевольный полотёр.

(20 апреля 2016.)