Грёзы

Владимир Александрович Аристов
На берегу играло танго,
А солнце опускалось в море,
Гадала старая цыганка
На счастье, а кому на горе.

Кафешка называлась - Грёзы,
И мы сидели на террасе,
Вокруг цвели и пахли розы,
Коньяк, сазан, мы на матрасе.

Мы говорили о любви,
И планы строили на вечер,
Гоняли праздные чаи,
Встречали чуть прохладный ветер.

Нас удивил фискальный счёт,
Написан будто по-латыни.
Вокруг моря, рек сто течёт,
А рыба стоит, как в пустыне!

Мы посмеялись над собой,
Пошли с закатом попрощались,
Я проводил её домой,
И больше с ней мы не встречались!



фото автора - "вид из кафе на Чёрное море"