кессоны тишины

Ирина Любельская
***

мелкие всхлипы и клёкот,
ножниц двукрылых трепет.
длинный, как клюв удода,
клюв, выпивающий реку.

и, словно дети ослицы,
нежные тихо уроды,
краны в порту копытца
ставят в спящую воду.

и корабли за кронверком
в птичьем густом прибое -
поломанные водомерки,
спички морского боя.

() стоишь под мостом нависшим -
в холоде, в тени - и
кессоны затишья -
головокружения.

мгновенный, сиюминутный,
возлюбленный твоим страхом -
стриж из потоков мутных
несёт последнюю драхму.


(26 апреля 2016.)