Проплывая...

Сергей Венгель
   Этот город, наверно, осознанно создан таким: награждая своих и чужих то любовью, то мукой… Я в течениях улиц во всем коррелирую с ним проплывая от берега Мамы до берега внуков… В нём легко и комфортно - себя отключать от звезд, слепо веря всему, что назойливо льётся с экрана...
   Только в ком-то чуть раньше, в ком – позже, но вдруг - просыпается Гость, удивляясь - насколько действительность выглядит пьяной...
   В каждой маленькой капле великого чуда - в Воде! С каждой маленькой звездочкой – спутницей сельского лета… С каждой мизерной сущностью, нами незримой нигде – вдруг рождается знание: все это создано кем-то! По другому нельзя объяснить, и нельзя доказать: каждый вид и подвид – гениальное чье-то творенье!
   И пока кто-то слушает музыку Баха с восторгом в глазах – Он, бездушно-великий, роняет слезу умиленья!
   Я все чаще над городом вижу подсказку – Закат! Где безформенность туч грозовых освещается солнцем… Может жизнь поколения – просто ритмический такт в бесконечности музыки наших имен и эмоций? Разноцветной спиралью безумно летящая жизнь: то узнать, то стерпеть, то пропеть… То успеть и исправить…
   И понять: этот Мир - Абсолютный и Цельный... Без правды и лжи!
       ...проплывая от берега Нежность до берега Память…