Одинокий свет в ночи

Лидия Таганова
Ссылка на авторское видео: https://youtu.be/EB4piTqWp0o
~   ~   ~   ~   ~   ~   ~   ~   ~   ~   ~   ~   ~   ~   ~   ~   ~   ~   ~  ~


                ~  *  ~

Горит неприкаянно лампа в окне,
Сквозь дрёму ночную вздыхает.
Быть может сказать что пытается мне,
Немым маяком полыхает.

О чём хочет светоч поведать в ночи,
Чего я ещё не познала,
Какое признанье в тиши прозвучит,
Куда не дойти - опоздала.

Опять до рассвета заснуть не смогу,
К окошку тайком припадаю,
Назойливо мысли по кругу бегут
И я в сотый раз их читаю.

И топчется сизая мгла за окном,
Ей так же тревожно, не спится,
А где-то за тысячи вёрст, об одном,
Летят мои мысли, как птицы.

Возможно привет от тебя маяком,
Безумно хочу в это верить...
И свет, что напротив горит огоньком,
Меня в том желает уверить.