Письмо

Вадим Кривцов
Я напишу тебе письмо
Постскриптум сообщив о том,
Что все когда-то будет хорошо.
Что дверь, закрытая навек
Уже не скрипнет.
Не распахнут окно прихожей впредь.
И ключ во ржавчине погибнет.

Не отворит ее никто другой,
Без стука, имени и перспективы
Замрет остывшим шар земной.
Застынет недописанной картина.

Останется холодной комната моя,
Среди белесых стен, без паспорта и денег,
Я боле не впущу сюда,
Людей, что на себе имеют ценник.

Где некогда бокалов шаткий звон.
Так робко и неспешно нарушая тишину,
Сменяя крик фальцетный на спокойный баритон,
Тонул.

Где с полной емкостью, залитой дегтем,
Не скрасит одиночество мой давний друг
Не отворятся окна, и сей воздух спертый
Запомнит каждый новый звук.
Запомнит каждое неловкое объятие
Чьих-то милых рук.

Разворошит все то, что самому себе я обещал забыть.
Перевернет с ног на голову целый мир.
С цветами вазу ненароком обронив,
Он потеряет ориентир.
Средь многочисленных, пустых квартир.

Погаснут яркие, столь теплые огни.
И куча красок потеряет первозданный цвет.
Как догорает где-то непотушенный фитиль,
Так ты, мой друг, оставишь пеплом на стекле
Свой след.

Я напишу тебе письмо
Постскриптум сообщив о том,
Что все когда-то будет хорошо.
Что кружки, доверху залиты ромом.
Что этот мир, сродни картону.
Рассыплется, оставив только треск.
Что камень, тонущий в воде рождает всплеск.
Я напишу тебе письмо.
Постскриптум сообщив об этом.
Я напишу.
Тебе.
Письмо.

09.10.15