Поверь

Вадим Кривцов
Я видел
Как кометы сгорают в небе.
Как созвездий ансамбли
Исполняют свой блюз.
В этом огромном мире
На этом бескрайне большом континенте.
Я помню пороги квартир
На которые я
Не вернусь.

Я сжимал просторы вселенной.
До размера бельма на зрачках.
Я отдавал за бесценок
Все то, что когда-то
Собрал.
И оставил в душе.
Этот старый, прилипший
К стене
Торшер.
Что без устали бил
По глазам.

Что ты видишь
За этой сутулой спиной?
Сколько крепких и чистых объятий
Помнит она?
Сколько рук
Проходящих своей чередой
Осталось?
Сколько здесь зажило
Ран?

На дне океана уставшего
Засыпали навечно рыбы.
Расскажи мне о звездах угасших.
О лодках рыбацких
В синеющей глади проливов.
Я отдам тебе все без остатка.
Я слеплю тебе сердце
Из глины.

Пусть скрипят проржавевшие доски
В трюмах седых кораблей.
Не оставь мне ни слова
Ни точки.
Просто поверь.
Что тебе обязательно станет
Теплей.
Просто
Поверь…

31.10.15.