Окно

Вадим Кривцов
Я выглянул
В открытое окно.
Я крепко впился взглядом
В черноту
Аллей и арок; Всквозь
Излюбленных тобой;
Коротким столкновением моих
Растрескавшихся рук.

Я опрокину баночку чернил
На желтую, пергаментную твердь.
С фальшивым, гулким грохотом
Сойдет тоска с перил.
И время заберет свое
Сменяя пеший ход
На бег.

Я точно помню –
Ты была другой.
Без ссадин на лице,
Глубоких ран в уничиженном сердце.
Хрустального бокала, что невольно
Впитывает боль.
Без порванной материи
Одежды.

Уверенно,
Так рьяно и покорно,
Надорвались уставших глаз хребты.
Разворошённое, слезами вымытое солнце
Запомнит слабых плеч твоих
Черты.
И я запомню.

Как точно помню –
Ты была другой.
Без сизой скатерти дорог,
Не к месту рассеченной кем-то.
Я выгляну в открытое окно.
И распадусь на сотни сантиментов.

Я выгляну в открытое окно.
И память, облаченная в худую сбрую,
Заставит выпалить охапку мертвых слов.
Заставит полюбить тебя
Другую.

Я выгляну в открытое окно.
Исполненный надеждой,
Что в текущий миг,
Без порванной материи одежды
Где-то
Выглянешь
И ты.

26.11.15.