Лесная история

Евгений Чепурных-Самара
В лесу стоял шалаш из шишек,
скрепленных клеем канцелярским,
неприхотливый и духмяный,
слегка звенящий по ночам.

В нем мирно жил художник Шишкин,
мужик приятный и невредный.
Он ничего в лесу не трогал,
лишь медвежонков рисовал.

На ту пору лиса бежала
к вороне за кусочком сыра,
но посмотрела на этюдник
и в восхищеньи замерла,

на толстопятых мишек глядя,
изображенных резвой кистью.
Она сказала: " Знаешь, Шишкин,
а ты ведь классик,сукин сын."

Тогда обрадовался Шишкин.
Он дал лисе кусочек сыра
а также колобок в придачу
и шишку с подписью своей.

А после вытащил вина
из недр шалашных вместо шишек
и выпил. За себя и мишек.
( и получилося - до дна).