Пожалуйста

Вадим Кривцов
Я не хочу
Возвращаться.
Спустя столько месяцев
(или лет),
Порядком вымотанный
И уставший,
Я сжимаю в руках
Свой билет.

Город смыкается в выси.
Город скалит
Косую, прогнившую пасть.
Он уже уготовил мне виселицу,
И нашел все причины
Распять.
Город вспарывает животы
Доживающим собственный
Век
Облакам.
Я давно перешел с ним на «ты»,
И простил эти хитросплетения
Колотых
Ран.

Я простил себе страх
И сомнения.
Я простил себе горечь,
Оставленных в прошлом,
Надежд.
Я простил себе
Глубочайшую брешь.
Кровоточащую,
Но лишь время от времени.
Я простил себе слабость.
Простил себе мертвых
Актрис, разделяющих
Всю мою жизнь.
Обещанием гореть,
Но не плавиться,
Я простил себе жажду
Остаться кому-то
Родным.

И ежели я
Доживу до тех лет, когда боль
Прошибает суставы.
Когда вид из окна
Превратится в густую мыльную кашицу.
В отражении грязного зеркала,
Мне, хоть на миг,
Но, надеюсь, покажется,
Что от меня еще что-то
Осталось.
Пожалуйста.
Пожалуйста.
Пожалуйста.

28.07.16.