А ты?

Вадим Кривцов
В урну
Этот пустой,
Креозотовый мир.
Глаза моей Осени
(отнюдь не лишенные дыр),
Улыбаются ярко и радостно.
Посмотри.
В тебе, размозженное сердце
Прошив
Прячется острый, как лезвие,
Шип.
И не он ли
Так сильно
Болит
Или тянет
Поближе
К пустому
Вокзалу?

Пока небо стекается
Краской свинцовой,
Пока ливни пихают
Лапищи в ландшафтную
Утварь,
Напиши мне пустое письмо,
В котором,
Ты расскажешь как сильно
Я
Больше тебе
Непригоден
В радости,
Или в горести.
Поздним вечером,
Или же скомканным
Утром.

В сей надуманной трезвости
Вымученного рассудка,
Как не солгать себе?
Отражаясь раскосым пятном
(Али контуром пустоты)
В глазах этих добрых
Людей.
Когда же все началось?
Я не помню.
А ты?

Точно вырвав из глотки абзац,
Не оставив ни места, ни сил
Для последней строфы,
В этой маленькой комнате
(метр на три),
Как почувствовать
Рваное сердце
Живым,
Или попросту
Бьющимся?
Я не знаю.
А ты?

К черту
Этот
Пустой, креозотовый мир.
Пусть сменяются люди в парадной,
Ценность объятий и искренность
Слёз.
Прижимай меня крепче, Осень.
Я отдам тебе
Всё.
Я отдам
Тебе всё.
Я
Отдал
Тебе
Всё.

16.08.16.