От понедельника к понедельнику

Алина Андреевна Проценко
ПОНЕДЕЛЬНИК #1

А вокруг все опять затвердили про феминизм и плохие дороги.
Затыкаю мизинцами уши, лишь бы не впутываться, не слышать.
Нынче в моде тенденция спорить о кризисе, геях и Боге -
Ещё немного – и просто поедет крыша.

Хаотично разбросаны жизни под куполом спящего здания.
Видишь, нам говорят, через год станет действительно лучше.

***

Только вот и умрём мы, наверное, тоже по расписанию,
Ты прости меня..
Так..
На всякий случай.

ПОНЕДЕЛЬНИК #2

Оставаться на выжженном дне или медленно плыть по течению –
Философский вопрос, каламбур, наконец, дело чести.
Мир подвластен моменту во всех смыслах и отношениях,
А ещё – искаженному чувству и привкусу лести.

Первобытный инстинкт запивая разбавленным виски,
Забивать на себя или голову тонной ненужного хлама.

Многозначность – не в счёт. Ночь подходит к концу по-английски.

***

«Я люблю тебя, друг,

Я люблю тебя, мама..».

ПОНЕДЕЛЬНИК #3

Ограниченность вовсе не станет преградой в стремлении к власти.
Интеллект злую шутку сыграет с отсутствием всяких манер.
Цель достигнута – смотрим, как сфера распалась на части,
На десятки аналогов – маленьких сфер,

Как подростки-изгои сознательно топятся в Сене,
Как по миру раскинулась чертовых дюжин глобальная сеть,
Если каждый из нас по-своему страшен и неполноценен.

***

Слава Богу, пока ещё только на треть.

ПОНЕДЕЛЬНИК #4

На часах – полвторого. Разгадка – в сложнейших теориях.
Одиночество здесь проживает по ложному адресу.
Слишком точное сходство с одной величайшей историей.
От меня лично – вечная память Маркесу! 

«Не могу-не хочу» объясняется списком спонтанных причин.
Ночь тяжелую кисть опустила на бледные плечи:

***

«Что ж, давай с тобой, девочка, просто так помолчим.


Может быть, станет легче..»

ПОНЕДЕЛЬНИК #5

Парадокс, но железное алиби больше не является оправданием,
И с наличием связей ты всё равно не авторитет.
Неспособность «познать» прикрывают ненужностью «знания»,
Импульс – сводят на ноль, чувство – сводят на нет.

Расщепление личности, вирус и Северная война.
Объяснить бы природу потерь, только вряд ли нам это поможет,
Ведь единственный путь – покорить Эверест, а после сойти с ума.

***

Детство кончилось.

Игры кончились тоже.


Октябрь, 2016