Улыбнись!

Вера Осадец
Когда скребутся кошки на душе,
И мир враждебным кажется уже,
Когда просвета нет в тревожной мгле,
Тоскливый дождь следы оставил на стекле,
Когда вокруг бездушные глаза,
Поддержки слова некому сказать -
Ты глубоко вдохни и соберись,
И очень искренне планете улыбнись.
Держи улыбку, даже если боль -
Сумей сыграть ты эту счастья роль,
Пока ты продолжаешь улыбаться,
Весь мир вокруг тебя начнет меняться.
Исчезнет мрак и тусклые цвета,
В душе твоей появится мечта.
Ты улыбнулся? В этом счастье зыбком
Прохожие начнут дарить улыбки.
Мир многолик, мы выбираем сами
С какими нам встречать его глазами.