Пенза осенью

Наталия Зименкова
Ступает осень. В рыжий и пурпурный
Оделась Пенза к важной встрече с ней:
Из бисера дождя платок ажурный
Накинула на плечи фонарей.

Всё расписала ярким, сочным цветом,
Какой лишь ей под силу сочинить.               
Как будто бы, прощаясь с жарким летом,
Решила людям праздник подарить.

Весь в медных локонах ветвей березы,
В пятнистых листьях стройных тополей,
Стоит мой город, и дожди, как грёзы,
Его ласкают нежностью своей. 

А клены, царственно расправив ветви,
Короны-листья в золото отлив,
Ещё не оперившемуся ветру
Поют родной есенинский мотив.               

Зима придет - и разбегутся краски,
Застынет в белом городской пейзаж,
Но вот сейчас, в сентябрьской чудной сказке,
Мой город - нереален, как мираж.

Пусть волшебства желанный час недолог,
Пусть скоро нам в метели и пургу,
Но как люблю я свой осенний город!
Как в сердце эти краски берегу!