Смотрю на вас со стороны...

Борис Катковский
                (в соавторстве с Еленой Василенко)

Смотрю на вас со стороны:
Из-за кулис – на сцену.
Как пылки вы и как шумны,
Поднять пытаясь цену.

Болит от криков голова,
И раздражают склоки,
Краснеют лица и молва
Разносит экивоки.

Меня пытаются втянуть
В водоворот событий,
И убедить, и обмануть,
Поймать в скандала нити.

Запутать паутиной зла,
И высосать все силы,
Чтоб тоже неправа была,
Навечно, до могилы.

И отрабатывала грех
Вмешательства в скандалы...
Когда судьба помирит всех,
Чтоб я одна страдала.

В сердцах прощение найдя
Для недруга иль друга,
Все на тебя одну глядят
С сомненьем и испугом:

Ведь ты изгой, источник зла,
Распространитель сплетен...
Ругайтесь сами!
Мне дела
         неинтересны эти.