Fall, осень по-нашему

Лалея Пиктат
           «Ах, зачем ты, мой дельфин, улетел на Сахалин?
            Остудило чувства море: я – одна, и ты – один»
                (с) из песни, подслушанной на свадьбе
                в петербургском кафе «Север» осенью


Осень в моей стороне,
осень – сильнее грустится,
и одиночество-птица
снова стучится ко мне.

      В небе составила клин
      счастья птиц синяя стая,
      счастье кричит, улетая,
      что я – одна, ты – один.

Серое небо в окне,
лист пожелтевший кружится,
и одиночество-птица
песню поёт обо мне…

___________________________________________________________
Как всегда, когда не одна ЛГ, возникла проблема. Героиня, которой
«грустится», смотрит в окно и не вмешивается. А эта, одиночество-
птица, достала! Мало того, что вместо одной строфы, как мне хотелось,
по её настоянию «написалось» три, так она ещё потребовала текст
своей песни! На предложение спеть эпиграф, – как-никак «свадьба
пела и плясала», она сказала: «Дура, видишь только вершину айсберга,
и большой вопрос, читала ли ты Пелевина!» «Ты не слышишь ритма
вальса?» – спросила она: «А ещё даёшь уроки музыки! Тебе повезло,
что синие птицы улетели, а дельфин – только в эпиграфе, а то бы мы…»
Пришлось сдаться: «Хорошо, одна (!) строфа, но напишешь сама...»

      ПЕСНЯ ОДИНОЧЕСТВА-ПТИЦЫ

      В небе курлычет дельфин,
      машет хвостом и не знает:
      в дальневосточном нет крае
      краше, чем наша, дивчин.