Я вижу взор, он сердцу абрис...

Анатолий Яковлевич Романов
 
                * * *
Я вижу взор, он сердцу абрис.   
Как и в былые времена, –
Хоть твой не знаю новый адрес, –
Я всё равно найду тебя.

Мы на крыльцо присядем вместе.
Коль будет вечер, то луна
Тебе на женственные плечи
Свой шлейф накинет для тепла.

И обниму тебя руками,
Шепча заветные слова:
"Я долго шёл к тебе, родная,
Сквозь пущи жизни и года".

Услышу снова вздох счастливый
И наяву взгляну в глаза…
В душистом запахе крапивы
Моя изменится судьба.
         
2016