Песня

Марина Владимировна Чекина
На час – абсолютный калиф,
Тиарою кажется кепка,
Гитару, сжимая за гриф,
Берёшь осторожно, но крепко.

Не вырвется больше из рук,
Захвачена вихрем Фортуны.
Терзай же гитару, мой друг,
Цепляй медиатором струны!

Притисни к груди и согрей,
Пусть выдаст заветные звуки,
Ведь с женскою страстью своей
Она отдалась в твои руки.

Прощаю твоё забытьё,
И трепетность чувств неземную.
Я вижу: ты любишь её,
Но я тебя к ней не ревную.

Звучит, ничего не тая,
Сжимая пространство меж нами,
Мелодия песни – твоя,
Но песня – с моими словами!
* * *