Доколе?!

Анна Веселкова 1
Во мне ничто не безупречно.
Хотя... отменна сила воли -
Любой порыв могу пресечь! - НО! -
мне пресекать-то их доколе?!

Работа, дети подрастают...
Теперь уже, простите, внучки...
А годы тают,
                тают,
                тают...
Я ж будто кактус... и колючки
всё колют,
            колют,
                колют,
                колют...
(А все мужчины врассыпную...)
Ах, быть мне кактусом доколе?!?!
Доколе слушать тишину и
спать ночью крепко, в одиночку?!
(не целомудрия ли пояс?!?!)
Мадам с косой не даст отсрочку! -
Ещё чуть-чуть - уйдёт мой поезд!
Растает в воздухе кураж мой...

Но что за чудо?! - Солнца Лучик...
И кто же тут такой бесстрашный?!-
не смылся от моих колючек?!
Их гладя, нежа и лаская,
сопротивляться сил лишает...
Как к наслаждению близка! И,
колючки сбросив неспеша, я
цвету... о Боже Всемогущий!
Мой разум совершенно высох!
Я - кактус абсолютно лысый!!!
Нет! - без колючек, но цветущий!!
В Душе - Любви цветенье... кущи
всё гуще,
             гуще,
                гуще,
                гуще...
Во истину, дождётся ждущий!
Спасибо, Боже Всемогущий!!!

:)