Круговерть

Лада Мельникова
Маленькая Капелька в озере жила.
Очень любознательной Капелька была.
Даже ночью был открыт синенький глазок.
Растворялся в озере звонкий голосок.

Капля часто бегала греться на песок.
Небосводу радуясь, что был так высок.
А однажды заигравшись с солнечным лучом,
Испарилась и попала в светлый тучкин дом.

Ветер Тучку гнал над садом, полем и леском.
Капли в домик к ней стекались весело, гуртом.
Вскоре дом отяжелевший над землёй завис.
Капли в нём не удержались, полетели вниз.

Щедро поле напоили, каждый колосок.
Чисто лес и луг помыли: стебель, лист, цветок.
Вечером туман стелился, утречком роса.
И природой восторгалась Капелька- краса.

Побывать пришлось снежинкой, инеем и льдом.
С ручейком попала снова в свой озёрный дом.
Очень рада приключеньям Капелька была.
Ждут её назавтра снова важные дела.