Расскажи где море?

Владимир Александрович Аристов
Ну, что красотка, расскажи, где море?
А то идёшь, идёшь, глубин всё нет.
Вокруг кисель болотный в водосборе,
Где вы купаетесь, открой секрет?

Здесь море мелкое, песок не убирают,
И ближе к осени оно вовсю цветёт,
Мы не из тех, кто что-то выбирают,
Что есть, то есть и нам перепадёт.

Раз моря нет, тогда пошли на берег,
Как переносишь свежее выжатый лимон?
Какую хочешь видеть из Америк?
Тебе банан? Сейчас умру, пардон!

Мы посидели, выпили по соку,
Перекусили и пошли гулять,
В кедровой роще встретили сороку,
Потом пошел обоих провожать.

Когда пришли. Вдруг захотелось кофе,
Попили кофе, захотелось спать,
Так и живу, как академик Иоффе,
И из Анапы нет желаний, уезжать.





* Тот самый академик Иоффе – Абрам Фёдорович, именуемый главным физиком страны,который «доказал – коньяк и кофе, вам заменят спорт и профилактика!»



фото автора – «фонтан в кедровой роще»