Не в своей тарелке

Акуленко Виталий
Не в своей тарелке, не в своей постели
просыпаюсь утром. Да куда ж мне деться?
В этой невозможно дикой карусели
душу обогреет только твоё сердце.

Мне бы заартачить, мне бы запрокинуть
нежность карих глаз, всю твою лебяжесть.
А потом любить из последней силы -
слишком вдохновенно, слишком небумажно.

Но пока смотреть мне, как хмуреют люди,
и мороз на лужи надевает шторы,
как зима гадает на осеннем блюде.
Не скучай, родная. Я приеду скоро.