Начальство

Борис Катковский
                (в соавторстве с Еленой Василенко)

Будешь битым за провал и успех.
Ты – ответственный за вся и за всех.
Не начальник, так дурак, – говорят, –
Только спрос с тебя большой, ты и рад...
Все командуют, и в отпуск никак,
Все проекты у тебя на руках.
Без тебя хлеба в бурьян изойдут,
Но копейки получаешь за труд.
Днём ишачишь, да и ночью без сна,
Осень, лето на дворе, иль весна...
За спасибо ведь работать готов,
И, увы, не говорят добрых слов.
Но однажды, кресло попой прижав,
Возглас радости в себе придержав,
Станешь Шишкой, ведь давно заслужил,
Сколько сил на это ты положил!
Говоришь с народом через губу,
И легко ломаешь ближним судьбу.
Все весомей каждый росчерк пера,
В мэры, или в президенты пора!
Нимб над лысою твоей головой,
Словно крылья шелестят за спиной.
Под хламидою не видно хвоста,
И не любишь ты людей ни черта!