Душу за вино

Андрей Сергеев6
Больница. Утро. Занавески.
В палате тихо и тепло.
Но я сидеть хотел бы в кресле.
И пить грузинское вино.

Смотреть футбол и хрумкать чипсы,
Кричать в запале:- Ну же... гол!!!
Друзей счастливых видеть лица,
Но... вместо этого, я зол!

Я зол, что был не аккуратен,
Да впрочем я не виноват!
Три дня лежу "сухой" в палате...
Мои друзья -  седой медбрат.

Как оказался в этом "склепе"?
Да очень просто пьяный был.
Всё дело в бл....ой сигарете,
Себя чуть было не сгубил.

Я зол, что был не аккуратен.
Но ты пойми... не виноват.
Теперь прикованный к кровати,
Выносит "утку" злой медбрат.

Был пьян... уснул... да, виноватый,
Да что пристали вы ко мне!
Я был под "мухою", поддатый,
Вина же кроется в вине!
PS
Ты лжец! Ты лгун! Ты просто... жалок.
Ты трус и конченный алкаш!
Видать досталось пьяни мало!
Ты душу за вино отдашь.