***

Мария Энская
Надеюсь, теперь ты не будешь усталым,
Не будешь ругаться и злиться так часто.
Она тебя любит? Тебе её мало?
А ты её любишь? Ты стал её частью?

Ты будешь с ней счастлив? Ты будешь ей верен?
Мне даже не важно, что будет со мною.
Скажи мне, пожалуйста, выросли перья
И вспыхнул ли нимб над её головою?

Ты ею доволен? Ты слышишь, я рада.
И если ты правда не чувствуешь боли,
Я сделаю так, как действительно надо,
Как будто снотворным меня обкололи.

Ни взгляда, ни шороха, ни сообщений.
Меня растворили в осенней прохладе,
В хандре, в безымянной распущенной лени.
Боюсь, на декабрь и вовсе хватит...

...мои к тебе чувства совсем при чём тут,
Зима их укутает саваном белым.

Так пусть она любит тебя обречённо,
Раз я не смогла
И раз я не сумела.

4.10.16.