Мне трижды снился этот сон

Елена Мартьянова 2
Готово остриё гвоздя, ужалив, впиться.
Ствол вздрогнет, ветви громоздя, и покорится.
Стальное жало, истончаясь, целит прямо,
но стала панцирем кора. Сосна упряма.
Напрасно будет молоток о шляпку биться –
она не сможет уступить. Он – отступиться.
…Мне трижды снился этот сон: тщета усилий
и стойкость странная сосны среди бессилий.
Приговорённая молчать, она молчала,
смолу душистую по капле источала.