Кукольный мир

Марина Терентьева
Бурлящие реки, поля, изумрудные травы,
Бездонного неба гигантский всевидящий глаз...
Как кукольный мир из конструктора, ради забавы,
Однажды, наверное, кто-то придумал и нас.

Но крошечным людям к далёким богам не добраться.
Не выведать тайну о тех, кто стоит у руля.
О тех, кто нам пишет историю цивилизаций,
Тряся, словно шарик со снегом, планету Земля.

И всё в этой жизни для нас обернулось привычкой:
Пурпурность закатов, янтарность рассветов с утра...
Да, наше могущество в мире своём безгранично
Пока не наскучит кому-то такая игра...