***

Граф Клоун
А узнаешь ли ты, когда
Будет править душой пустота,
Когда вечно болит голова,
Сколь холодной бывает вода?
Когда гаснет на небе звезда,
То бывает, увы, не всегда,
Что на смену погибшей тогда
Где-то жизнь будет новой дана.
Космосом правит лишь мгла;
Она в нас отраженье нашла.
Была принята нами в сердца,
Чтобы мучать и выть без конца.
Нет поверхности, нету и дна.
Нету смысла - есть только слова.
У меня есть лишь ты, одна...
У тебя - только ты есть, сама.
Все непросто, как два минус два,
Цифра есть, только нету числа,
Как от света не будет тепла -
Только мрак и покой. Темнота.