***

Граф Клоун
Мне искренне хотелось быть другим
И радоваться солнцу и ветрам;
К чужому горю не прослыть глухим
И быть добрей к завистливым врагам.

Хотелось бы мечту свою иметь,
Её лелеять и за ней идти;
Ни золота, ни власти не хотеть,
А лишь покой душевный обрести.

Не обижаться на чужое зло,
Обиды никому не причинять;
Смотреть своим страданиям в лицо
И самому проблем не создавать.

И очень бы хотелось мне уйти...
Уйти туда, где все меня поймут;
Лишь там я сам себя смогу найти,
Там будет сердцу моему приют.

Там небо чище, зеленей трава,
Бескрайние луга и пенье птиц;
Живёт, закону Божьему верна
Природа-мать под сенями зарниц.

И каждый день смогу я наблюдать
Красивую картину за окном;
И буду по утрам другим вставать,
Жить так, как-будто мир - это мой дом.

Там истинная правит бал любовь,
Любовь всему живому даст ответ;
И греет солнце всех своим теплом,
И вся природа излучает свет...

Конечно, мне хотелось бы уйти
Туда, куда, увы, дороги нет.
Покуда не настанет мой закат
Я буду путь искать в седой рассвет.